Загрузка страницы...
/\
Scroll Page
Поделиться
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход

Новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Свет звезды
Свет звезды

В Новокузнецке 8 ноября прошёл первый региональный фестиваль-конкурс «Моя Звезда» имени Альберта Ивановича Ленского, которому в этом году исполнилось бы 80 лет. Конкурс посвящен 400-летию города и направлен на выявление и поощрение талантливых людей.

Номинации были следующие: «Вокальное искусство» (академический, народный, эстрадный, джазовый вокал и хоровое пение) и «Художественное чтение» (проза, поэзия). Организаторы также предусмотрели спецноминацию «Мой край родной» (песни и стихи о родном городе, крае, Кузбассе). Жюри конкурса – заслуженные деятели культуры и искусств.

Таланты будто только его и ждали. Артисты съехались со всего Кузбасса.Ограничений в возрасте не было. Самым юным участникам едва исполнилось три года, а самому старшему девяносто два.

В номинации «Художественное слово» участвовали учащиеся Центра развития творчества детей и юношества «Сибиряк»» п. Каз Павел Зуев, Валерия Ударцева и Дарья Демьяненко, они занимаются в творческом объединении «Маска» под руководством педагога Любимовой Татьяны Юрьевны.

Конкуренция была серьёзная. Жюри не позавидуешь. С утра и до вечера сплошное чтение. Только они не просто смотрели и слушали – они работали, оценивая всех участников, советовались друг с другом и даже спорили. А как же иначе? От решения жюри зависело, кто же выиграет. Для многих участников - артистов – это заветная награда и мечта. Хотя участие в таком конкурсе – это уже победа!

По итогам конкурса Павел Зуев стал дипломантом первой степени в старшей возрастной группе, а Дарья Демьяненко и Валерия Ударцева дипломантами второй степени в средней возрастной группе.

На следующий день был гала-концерт. Первые поздравления, награждения и чудесные концертные номера в исполнении самих виновников торжества. Здесь царила замечательная – оживлённая, непринуждённая, добрая и в то же время торжественная атмосфера. В общем, праздничный дух был задан с первых нот.

Сама задумка была волшебная… Только представьте! Тишина, темнота – и вдруг звучит проникновенный голос: «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно? Значит – кто-то хочет, чтобы они были?». Ну, конечно, Маяковский – а лучшего эпиграфа для подведения итогов конкурсного состязания и не придумаешь.

Дипломантами престижных конкурсов или фестивалей становятся его участники, отличившиеся высоким уровнем выполнения конкурсной программы. Это стимулирует творческий рост личности и обязывает к подтверждению успеха новыми достижениями.

Удачи вам, ребята! Новых творческих деяний и побед!

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: DD
Поиск
До 300-летия Кузбасса
Новый выпуск «Вестник Образования»

Вестник № 124

Не удалось загрузить видео-информер
Лига профессионалов
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Баннеры
Не удалось загрузить блок баннеров
Полезные ресурсы