Загрузка страницы...
/\
Scroll Page
Поделиться
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход

Новости

Главная » 2018 » Июнь » 4 » Военно-полевые сборы 2018
Военно-полевые сборы 2018

Во исполнение Распоряжения врио Губернатора Кемеровской области «Об организации и проведении учебных сборов в 2018г.», в соответствии с Постановлением Администрации Таштагольского муниципального района «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Таштагольском муниципальном районе в каникулярное время», в соответствии с приказом МКУ «Управление образования администрации Таштагольского муниципального района» «О проведении ВПС», Планом подготовки и проведения пятидневных учебных сборов с гражданами, изучающими «Основы военной службы» в образовательных организациях Таштагольского района, совместно с Отделом военного комиссариата города Таштагола и Таштагольского района на базе ФКУ ИК-4 с 04.06 по 08.06.2018г. Управление образования организует проведение пятидневных учебно-полевых сборов для обучающихся 10 классов школ района.

И вот сегодня, 04.06.2018г., на базе ФКУ ИК- 4 (пгт.Шерегеш) прошло торжественное открытие военно-полевых сборов. На торжественном открытии сборов, юношей поприветствовал Глава Таштагольского муниципального района В.Н.Макута.

Военно-полевые сборы проводятся среди юношей 10-х классов в целях улучшения военно-патриотического воспитания и совершенствования знаний учащихся по начальной военной подготовке. В течение 5 дней ВПС проходят в условиях природной среды на принципах самообслуживания.

Учебно-полевые сборы дают возможность подросткам получить необходимые знания по нормативно–правовой основе, первоначальной военной подготовке, основам военно-медицинской подготовки, безопасного ведения спасательных работ, обеспечению жизнедеятельности в условиях природной среды, пробуждает интерес к служению в рядах Вооруженных Сил РФ, знакомит с реальными проблемами, встающими перед призывниками, позволяет организовать занятость подростков в летний период. В ходе сборов ребят обучают основам боевых действий в обороне и наступлении, а также уделяют время тактической подготовке. Ребята постигают военную науку на практике.

Учебно-полевые сборы способствуют завершению формирования необходимых знаний практических умений и навыков, воспитанию патриотизма, чувства товарищества, коллективизма, ответственного отношения к себе и к результатам своей деятельности. В процессе проведения данного мероприятия юноши общаются со своими сверстниками, с работниками военного комиссариата, с сержантами и офицерами воинской части.

«Тяжело в учении – легко в бою», – гласит народная пословица. Конечно, такие сборы – это неполное погружение в армейскую службу. Но, тем не менее, у большинства десятиклассников подобные занятия вызывают неподдельный интерес.

Данный вид подготовки юношей имеет добрые традиции и положительный опыт, так как проводится уже в 20 раз (с 1998 года). Этот год у нас юбилейный.

В 2018 году 51 юноша был признан годным по состоянию здоровья для прохождения ВПС от общего количества 64 ребят.

Программа учебных сборов в 2018г. рассчитана на 35 часов учебного времени, предусмотренного курсом ОБЖ.

В соответствии с учебно-тематическим планом проведения сборов, занятия будут проводиться по физической, строевой, тактической, огневой, военно-медицинской подготовке, радиационной, химической и биологической защите и основам безопасности военной службы.

Категория: Новости | Просмотров: 131 | Добавил: FaJIc()n | Теги: ВПС
Поиск
До 300-летия Кузбасса
Новый выпуск «Вестник Образования»

Вестник № 124

Не удалось загрузить видео-информер
Лига профессионалов
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Баннеры
Не удалось загрузить блок баннеров
Полезные ресурсы