Загрузка страницы...
/\
Scroll Page
Поделиться
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход

Новости

Главная » 2018 » Февраль » 16 » Заседание Общественного Совета детей
Заседание Общественного Совета детей

16 февраля 2018 года в музее образования детско-юношеского центра «Созвездие» состоялось очередное заседание общественного совета детей Таштагольского муниципального района.

На заседание были приглашены специалисты администрации Таштагольского муниципального района - Губайдулина Виктория Викторовна - заместитель начальника отдела по социальным вопросам, здравоохранению и молодёжной политики, Гончарова Юлия Витальевна – главный специалист отдела опеки и попечительства МКУ «Управление образования администрации Таштагольского муниципального района», Фомина Ирина Сергеевна – главный специалист по юридическим вопросам МКУ «Управление образования администрации Таштагольского муниципального района» Тюгашова Юлия Сергеевна – главный специалист МКУ «Управление образования администрации Таштагольского муниципального района», педагоги образовательных школ, члены общественного совета детей Таштагольского муниципального района - 35 обучающихся школ.

На заседании рассматривался вопрос «Детский взгляд на развитие ювенальных технологий в России». Этот же вопрос рассматривался на заседании общественного совета детей при уполномоченном по правам ребенка Кемеровской области. Председатель общественного совета детей при уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области председатель общественного совета детей Таштагольского муниципального района Агеева Инна поделилась с членами совета информацией о ходе и итогах заседания.

Тема для обсуждения выбрана сложная, но безусловно интересная для современных подростков.

Ювенальная юстиция— это специализированное направление работы государственных органов (суды, органы правопорядка, детские исправительные и другие учреждения), осуществляющих правосудие и профилактику по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых несовершеннолетними или против несовершеннолетних.

В том числе, ювенальная юстиция отвечает за профилактику детской преступности и преступлений против детей, социально-психологическую реабилитацию несовершеннолетних, как совершивших преступление, так и несовершеннолетних жертв преступлений и правонарушений,

социальную защиту семьи и, в первую очередь, прав ребёнка.

Члены совета активно обсуждали выбранную тему. Были сторонники и противники ювенальных технологий в России. Группа ребят высказала мнение, что и не надо ничего вводить, а действовать в рамках существующих законов. Те кто «за» эту систему говорили, о вновь созданных программах по защите детей.

В результате дискуссии пришли к единому мнению, что ювенальные законы применяются в отношении детей, а один неверный шаг и детство ребёнка может быть разрушено. А дети - это будущее России.

Категория: Новости | Просмотров: 118 | Добавил: DD
Поиск
Новый выпуск «Вестник Образования»

Вестник № 122

Не удалось загрузить видео-информер
Лига профессионалов
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Баннеры
Не удалось загрузить блок баннеров
Полезные ресурсы